Перга
Пыльца, собранная с цветков растений, перерабатывается пчелами, плотно трамбуется в ячейки, сверху заливается медом и превращается в пергу.

  • С незапамятных времен на Алтае пергу называли хлебиной – хлебом пчел. Свежеотложенная перга в сотах по консистенции и по запаху напоминает теплый ржаной хлеб.

Перга обладает высокими пищевыми и лечебными свойствами.

С профилактической и лечебной целью используют медово–перговую смесь в таких же дозировках, как и цветочную пыльцу, однако перга более эффективно воздействует на организм человека по сравнению с пыльцой.

Перга - натуральный продукт с более ценными, чем у пыльцы, свойствами, получаемыми благодаря смешиванию пчелами нескольких сортов цветочной пыльцы, большому содержанию моносахаров, витаминов. Содержащийся в составе сота прополис обладает выраженными антибактериальными свойствами. При жевании сотов заметно возрастает приток в организм витаминов и других биологически полезных веществ, улучшают процессы очистки зубов и дезинфекции ротовой полости, активизируется двигательная функция кишечника.
При приеме перги внутрь в смеси с медом (1:1) улучшается работа кишечника и общее состояние человека. препарат снижает кровяное давление, повышает работоспособность, предупреждает раннее старение организма.

© elvira9000

Сделать бесплатный сайт с uCoz